2015年05月09日 星期六

发布时间:2021-09-13

近日,国家留学基金委公布了2021年国家建设高水平大学公派研究生项目录取结果,百事34名申请该项目资助的研究生全部通过。其中硕士研究生吴迪迪将以攻读博士研究生身份赴爱尔兰留学,博士研究生韩中奎、刘汉仑、杨飞将以联合培养形式分别赴丹麦、加拿大、德国三国留学。

百事3一贯高度重视研究生国际化教育,按照国家公派出国留学生的方针政策,坚持“个人申请、导师推荐、专家评审、平等竞争、择优录取”的选派原则,积极引导,规范管理,严格选拔。近年来研究生申请该项目资助一直保持较高的通过率,充分展现了百事3研究生良好的专业水平、优秀的综合素质以及积极进取的精神风貌。百事3今后将继续顺应高等教育发展的规律和需求,推选更多优秀研究生申报国家留学基金委公派留学项目,让更多有想法有能力的研究生到国外学习,提高研究生国际学术交流能力,拓展研究生的国际视野,培养更加适应社会需求的地质人才。